Wer wir sind …

Unser Verein besteht aus über 900 Mitgliedern – aus fünf davon setzt sich unser Vorstand zusammen. Vor etwa 2 Jahren haben wir die Vereinsarbeit komplett neu aufgerollt – daraus hat sich der jetzige Vorstand entwickelt. Unser Vereinsleben stützt sich auf 5 Haupt-Bereiche, welchen jeweils ein Vorstandsmitglied zugeteilt ist. Diese sind:

Stadt & Politik

Das Team macht sich stark für das freundliche Miteinander der verschiedenen Waldnutzer, z.B. bei den “Sportlichen Waldnutzern” oder bei den Waldtagen, um Konflikte und Vorurteile im Wald abzubauen. Ihr seid politisch engagiert und Mountainbiker? Dann kontaktiert das Team Stadt & Politik und unterstützt uns bei der ehrenamtlichen Arbeit.

Teamvorstand ist Christina Krampe. Sie ist Wahl-Aachenerin und seit 2013 im Verein. Seit 2017 ist sie im Vorstand aktiv und seit 2019 leitet sie das Team Stadt und Politik.

Hier erreicht ihr sie direkt per Mail.

Veranstaltungen

Das Veranstaltungsteam kümmert sich um die Planung, Organisation und Durchführung von Vereinsevents wie z.B. Ausflüge, Stammtisch, Vereinsmeisterschaften, Workshops uvm.. Habt Ihr Fragen oder Lust mitzuwirken, schreibt Silke direkt!

Silke Eichenauer, Jahrgang 1977, leitet seit 2019 das Veranstaltungsteam. Hier erreicht ihr sie direkt per Mail.

Training

Im Trainerteam werden die Trainingstermine, die Ausbildung neuer Trainer und die Weiterbildung bestehender Trainer koordiniert. Falls Ihr Fragen zum Thema Training oder Trainerausbildung habt schreibt dem Team.

Kai Rewitz, Jahrgang 1986, leitet im Verein das Team rund um das Training. Ihr erreicht ihn per Mail.

Bikepark & Bau

Wir erschaffen, was Spaß macht! An regelmäßigen Bauterminen treffen wir uns im Bikepark, um bestehende Strecken in Schuss zu halten und neue zu kreieren. Jeder darf sich einbringen und an der Gestaltung unseres Bikeparks mitwirken. Wenn Du Lust hast mit anzupacken, dann schreib eine Mail.

René Hamacher ist Gründungsmitglied und seit 2019 wieder Teil des Vorstands. Offiziell hat ihn das Studium nach Aachen gelockt. Aber man munkelt, dass der  Aachener Wald mindestens genauso ausschlaggebend war.

Mediateam

Im Mediateam verleihen wir dem Verein visuelle Aussagekraft. Hier dreht sich alles um Grafiken, die Vereinswebsite, Fotos / Videos und verschiedene Printmedien. Wenn ihr Fragen habt oder uns bei der Arbeit unterstützen möchtet meldet euch einfach hier. Jede Hilfe ist willkommen – ob Hobbyfotograf, grafisch begabt oder ob du deine eigenen Ideen für Projekte mitbringst.

Teamvorstand ist Jan Herkens. Er ist gebürtiger Aachener, seit 2013 im Verein und seit 2017 Im Vorstand aktiv.

Verwaltungskraft

Anne Knauf kümmert sich im Verein um alles rund um die Mitglieder, also Anträge, Ausweise, Finanzen, Lizenzen und noch so einiges mehr. Falls ihr Fragen habt, könnt ihr euch jederzeit per Mail an sie wenden.